كلية الطب البيطرى

ترغب كلية الطب البيطرى – جامعة بنها فى أن تكون كلية متميزة فى مجال الطب البيطرى محليا وأقليميا و عالميا

المزيد

تلتزم كلية الطب البيطرى جامعة بنها بأن تقدم للمجتمع خريج قادرا على تقديم خدمات بيطرية متميزة

المزيد

طلاب وخريجون متميزون وقادرون على المنافسة والابتكار- الارتقاء بمنظومة الدراسات العليا وبجودة وأخلاقيات البحث

محضر اجتماع لجنة العلاقات العلمية و الثقافية

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)

كلية الطب البيطري

لجنة العلاقات العلمية و الثقافية

محضر اجتماع لجنة العلاقات العلمية و الثقافية

رقم (249)  يوم الأحد الموافق   8 / 9  /2013

اجتمعت لجنة العلاقات العلمية و الثقافية  يوم الأحد  الموافق   8  /   9   /2013

الساعة (10:00)  صباحاً برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / محمد السيد صبحى أبو سالم

– عميد الكلية و مقرر اللجنة.

* أولاً:- المصادقات *

1-                                                        صدقت اللجنة علي محضر اجتماع الجلسـة السابقة رقم ( 248) المنعقدة  يوم الثلاثاء الموافق  9/7/ 2013

2- صدقت اللجنة علي القرار التنفيذى المقدم من قسم التوليد و التناسل والتلقيح الإصطناعى بشــأن  سفر السيد أ.د/ جمال عبد الرحيم سوسه- أستاذ و رئيس القسم – إلى جامعة  فيديريكو 11- نابولي - إيطاليا لمتابعة السيد ط.ب/أحمد رضا محمد حسن الخواجة – مدرس مساعد بالقسم و عضو بعثة الإشراف المشترك خطة عام 2011/2012.

و ذلك خلال الفترة من 1/10/2013 إلى 15/10/2013

و ذلك بناءاً على الدعوة الواردة لسيادته من المشرف الأجنبى

* و ذلك على نفقة الإدارة العامة للبعثات .

* على أن تتحمل الجامعة رسم الإشتراك و قدرة (650) جنيها .

5- صدقت اللجنة علي القرار التنفيذي المقدم من قسم الجراحة بشأن الموافقة على تجديد أجازة السيد د/عادل محمد سيد أحمد الأقرع- أستاذ مساعد بالقسم لمدة عام آخر بدون مرتب للإعارة إلى دولة قطر –   وذلك إعتباراً من 17/9/2013 .

7  -  صدقت اللجنة علي القرار التنفيذي المقدم من قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بشأن الموافقة على منح السيد د/ أيمن سمير فريد عبد العليم – مدرس بالقسم أجازة خاصة بدون مرتب لمدة عام كإعارة بكلية الطب البيطرى – جامعة طرابلس بليبيا وذلك إعتباراً من تاريخ إخلاء طرف سيادته .

- صدقت اللجنة على القرار التنفيذى المقدم من قسم  أمراض و رعاية الأسماك بشأن ترشيح السيدة د/ أمل محمد العسلى – مدرس بالقسم على البعثة قصيرة الأجل لمدة (6) أشهر للتدريب والتى أعتذر عنها كلا من المرشح الاصلى و الإحتياطى .

* ثانياً :- الموضوعــات *

*إتفاقيات ومشروعات و برامج تنفيذية :-

1- استعرضت اللجنة الخطاب الوارد من الإدارة العامة لشئون مكتب أ.د/ رئيس لجامعة –إدارة المتابعة- بشأن قرار المجلس الأعلى للجامعات بتاريخ27/4/2013 لدراسة إقتراح جامعة دمنهور بأن تتبنى كل جامعة التنسيق مع سفارة إحدى دول حوض النيل لعمل إتفاقيات فى مجال تدريب الكوادر البشرية بهذة الدول فيما ينعكس بصورة إيجابية على العلاقات الثنائية بينهم و بين مصر .

القرار :- إمكانية مشاركة الكلية في التدريب التخصصي لكل أقسام الكلية في مجالات الثروة الحيوانية و الأسماك و الدواجن

2-                                                                   استعرضت اللجنة الخطاب الوارد من الإدارة العامة للعلاقات العلمية و الثقافية رقم (1250+م ) بتاريخ 2/9/2013 و المتضمن ما ورد من المجلس الأعلى للجامعات بشأن لقاء سفيرنا فى واجادوجو مع وزير التربية والتعليم البوركينى و اقتراح سفيرنا بحث إمكانية مساهمة مصر فى إنشاء قسم للغة العربية بكلية واجادوجو .

القرار :- أحيطت اللجنة علماً .

• ·إعارات :-

عبد الفتاح – الأستاذ المساعد بالقسم لمدة عام ثالث يبدأمن 17/9/ 2013 و ذلك للعمل بدولة قطر .

القرار :- المواققة .

* بعثات :-

1- استعرضت اللجنة القرار التنفيذي رقم (366) بتاريخ 8/9/2013 المقدم من قسم الصحة

و سلوكيات و رعاية الحيوان بشأن الموافقة علي دعوة الأستاذ الدكتور سوزان اشر المشرف الأمريكي الأجنبي علي رسالة الدكتوراه الخاصة بالسيد ط.ب / عصام محمود ميزار عبد الفتاح – عضو بعثة اشراف مشترك إلي الولايات المتحدة الأمريكية بجامعة بوردو بولاية انديانا لزيارة جمهورية مصر العربية خلال شهر فبراير 2014 لمتابعة رسالة الدكتوراه الخاصة بسيادته .

القرار :- الموافقة .

"  و اختتمت اللجنة أعمالها "

عميد الكلية

و مقرر اللجنة