كلية الطب البيطري

أولا :- النشأة :

أنشئت بالقرار رقم ( 278 ) لسنة 1981 م وكانت تتبع جامعه الزقازيق فرع بنها وتم فصل فرع جامعه بنها عام 2005 وأصبحت الكليه تتبع جامعه بنها

ثانيا :- الدرجات العلمية :

تمنح الجامعة بناء علي طلب الكلية الدرجات العلمية الآتية والدراسه باللغه الانجليزيه:

• ·درجة البكالوريوس في العلوم الطبية البيطرية
  • ·درجة البكالوريوس في العلوم الطبية البيطرية (نظام الساعات المعتمده لمده 5 سنوات) ( 1-جودة ومراقبة الأغذية/ 2-الادويه البيطريه والمستحضرات البيولوجيه-3-تميز طب وجراحه الحيوانات المنزلية الأليفه/ 4-تميز طب الاحياء المائيه/5-تميز التكنولوجيا الحيوية والتحاليل البيولوجية ).
  • ·دبلومة الدراسات العليا
  • ·درجة الماجستيرفي أحد مواد كليه الطب البيطري .
  • ·درجة دكتوراة الفلسفة في العلوم الطبية البيطريةفي أحد مواد كليه الطب البيطري.

ثالثا : الأقسام العلمية :

التشريح والأجنـــــة

الفيرولوجــيا

الطب الشرعي والسموم

طب الحيـــوان

رابعا :- الوحدات ذات الطابع الخاص :

• ·مركز الخدمة العامة للآغراض والأنشطة العلمية    . المركز الجامعي لأمراض الطيور والأرانب.
  • ·وحدة التحاليل الدقيقة بالمعمل المركزي                .مركز البحوث وحيوانات التجارب .
  • ·وحدة الأشعة التشخيصية                                  . مركز تحليل الأغذية .

خامسا :-الوحدات التعليميه

* المزرعه التعليمية البحثية   * المستشفي البيطري التعليمي * مركز التميز البحثي *

* العياده الخارجيه للحيوانات الاليفه     * المجله العلمية

سادسا : مدة الدراسة :

خمس سنوات تتخلها 6 شهور تدريب ميداني لنيل درجة البكالوريوس في العلوم الطبيه البيطرية .